細胞培養、食事療法!!
仙台の病院からハガキが届いて、
細胞培養ができることになった。
そして、下の娘から連絡がきて「来宮神社に行って、お母さんが元気になるようにお願いして来たよ」って!
みんなに応援されて、なんか毎日が楽しくなって来た^ ^
嬉しいことが続いて嬉しいな〜
そんなこんなで、いろいろ良いものを取り入れるために、新しいジューサーを買った。
低速ジューサーだと酸化しづらくていいということで。
ジューサーを使い始めてから、野菜カスがすごい量出るため、何かできないかと応用を考えてみた。
野菜カスでスープを作ってみたり、
食物繊維たっぷりのお好み焼きを作ったりした。
先日、自分で決めた料理には味付けをほとんどないのにも、慣れはじめてきた。
野菜の上に白身魚を乗せて蒸す。
野菜の上にササミ肉を乗せて焼く。
なるべく油も使わないように調理した。
油の酸化は良くないので、使い回しもしなかった。
2013年3月23日
2人の娘が東京から帰ってきた。
そう、乳ガンの報告をしてから、初めて子供たちに会う。
私が普段早寝早起きをしてること。
野菜中心の食事で、味付けもほとんどないこと。
子供達は全て知っていた。
夜10時なるとお母さん寝ていいよって言ってくれたり、
朝になるといとこが飼ってる犬のクッキーの散歩にも付き合ってくれたりした。
東京での話やいろんな話をしてパワーをもらえる。
23日からは野菜ジュースに入れていたレモンを、国産レモンに切り替えた。
値段が輸入品よりは高いけど、栄養価や皮についているロウもほとんどない。
私は野菜ジュースに1個使うので、1日4個摂取した。
レモンはジューサーに入れることができないので、果樹を絞って入れた。
ビタミンや栄養を摂取するのに、化学成分で出来たサプリメントではなく、天然成分から摂取するのにこだわった。